您的位置: 首页>>党团工作>>党建动态>>正文
追梦需要激情和理想 圆梦需要奋斗和奉献
2018-05-22 12:06   审核人:

——艺术设计学院召开座谈会学习习近平总书记北大重要讲话精神

518日下午,艺术设计学院在文理楼708室召开师生代表座谈会,专题学习了习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神。党总支副书记黄咸强和辅导员、学生党员、入党积极分子、团学骨干等在会上共话学习感悟。

黄副书记首先结合自己的学习体会对大家进行了导学。他说,五四运动实质上体现出青年学子的爱国情、救国志和青春梦,我们每年纪念它正是因为五四精神永远激励着我们为国家富强而奋斗、为民族复兴而担当。五四运动开启了马克思主义在中国大地上如火如荼的传播,习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话指示我们办好中国特色世界一流大学要始终擦亮马克思主义的鲜亮底色,是总书记一直以来关注高等教育发展和对青年成长成才一系列重要论述的升华和集大成,清晰勾勒出高水平人才培养体系的内涵,并特别强调了始终贯穿其中的是思想政治工作。希望我院师生以总书记重要讲话精神为前进指引,志存高远,脚踏实地,敢于担当,用奋进、开拓与奉献书写无悔人生。

学生党支部书记禹燕谈到,她感触最深的是总书记强调“要坚持教育者先受教育”,作为教师,我们更要不断提高自己的思想政治素质,以正确的理论引领学生,以丰富的专业知识培育学生,以高尚的情操感染学生。分团委书记蔡明杰分享对“爱国、励志、求真、力行”的感悟,勉励艺术学子要励学躬身,努力把自己培养成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。学生党员孔润华表示要珍惜好时代,发挥好党员的先锋模范作用,为国家的繁荣发展而勤奋求学、顽强拼搏、作出贡献。

与会师生代表踊跃发言,积极分享交流自己的学习体会,纷纷表示,总书记的讲话让自身切实感受到了肩上的责任和使命,身处新时代,我们应争做有理想有担当的新人,将个人梦与中国梦相融合,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

上一条:艺术设计学院党支部传达学习贯彻省委十二届四次全会精神