【学习党的二十届三中全会精神】凝心聚力 砥砺前行 奋力推动学院高质量发展 ——设计学院召开班子专题会议
2024-07-22 13:31   审核人:

7月21日上午,数字媒体与交互设计学院在文理楼708召开领导班子专题工作会议,学院领导班子及负责相关工作的辅导员参加会议。学院党委书记陈海航主持会议。

会议传达学习了党的二十届三中全会精神。党的二十届三中全会715日至18日在北京召开,此次全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜、紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》坚持把高质量发展作为全面建设社会主义现代化国家的首要任务,对经济和民生领域改革作出全面部署,共提出300多项重要改革举措,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是我们党历史上又一重要纲领性文献。会议指出,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,全院上下要齐心协力深入学习贯彻落实《决定》。副院长戴碧锋、邓焱领学,陈海航结合工作谈了初步学习体会。

会议开展了党纪学习教育。学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,讨论并通过了《数字媒体与交互设计学院纪律建设自查整改报告》。结合当前我院各项工作中所面临的问题和困难,会议指出,作为党员干部一定要凝聚意志、锤炼作风、恪守本心、共谋发展。

会议研究部署2024届毕业生就业创业工作。副书记王有才汇报了2024届毕业生就业创业工作情况,会议指出,在全体教职工共同努力下,我院2024届毕业生就业创业工作取得显著成效。受经济压力、用人需求不足以及艺术类专业灵活性特点等因素影响,目前仍有部分学生未就业或不愿就业,就业工作进入深水区、情况不容乐观。会议强调,要进一步加强与毕业生的联系,努力做到对毕业生的关注、关心、关爱,让毕业生感受到母校的关怀,引导毕业生建立并培养良好的校友情怀。

会议研究讨论了迎新、专业建设、教师队伍建设等相关工作,强调要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,扎实推进各项工作,凝心聚力,砥砺前行,不断推动学院高质量发展。

上一条:艺术助力百千万--设计学院四支“百千万工程”突击队赴开平开展暑期三下乡活动
下一条:数字媒体与交互设计学院参加“同道同行——广州市黄埔区美术作品巡回展暨黄埔专题展”