您的位置: 首页>>党团工作>>团学活动>>正文
2019-11-29 10:50   审核人:

(艺术设计学院供稿)为以实际行动践初心、担使命,11月23日,艺术设计学院学生党支部开展“我为群众办实事做好事”主题党日活动,全院近40名学生党员和入党积极分子组成志愿服务队,为文船幼儿园的亲子运动会保驾护航,身体力行为社区群众办实事做好事。

文船幼儿园亲子运动会因有全园家长与小朋友共同参加,涉及群众700多人,途经文船社区周围人员众多,易造成交通堵塞和安全事故。为了更好开展工作,学生党员代表提前一天进园了解整体情况并与幼儿园负责老师共商具体事务。亲子运动会当日,党员志愿服务队从早上七点半开始就积极投入工作,有的负责幼儿运动员入场的安全与维持秩序,有的负责班级游戏活动时的人员疏导与守护岗位,有的负责游戏活动现场拍照与图片后期处理。工作中,每名党员和入党积极分子积极主动,不辞辛苦坚守岗位,细致服务每个家庭,同时也感受奉献与助人的快乐。环艺176班梁晓莹说:“虽然过程很忙碌,但能近距离地接触小朋友们,用自己的力量帮助到家长和老师,我觉得非常开心。”

此次主题党日活动得到幼儿园教师及家长们的一致好评,学生党员和入党积极分子在志愿服务活动中收获了锻炼、展示了风采,更加深刻地体会到“不忘初心、牢记使命”主题教育要与社会实践工作紧密联系起来,将党员的光荣与使命体现在切实解决关系群众切身利益的问题上,学会在行动中增长本领,在服务社会中努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

(供稿:温贞华)