您的位置: 首页>>党团工作>>团学活动>>正文
艺术设计学院党员教师开展联系班级团支部主题团日活动
2019-10-31 09:40   审核人:

(艺术设计学院供稿)为强化教工党支部在教育教学工作中的战斗堡垒作用和教工党员在教书育人中的先锋模范作用,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,艺术设计学院党总支推进党员教师开展联系班级团支部主题团日活动,帮助所联系团支部加强政治建设、思想建设、组织建设和班风学风建设。

10月22日,学院党员教师艺汪艳辉副教授与联系的数字媒体艺术专业衍生品191班团支部在文理楼708会议室开展了以“不忘初心,不负青春”为主题的团日活动。针对19级新生如何更快更好地适应大学学习与生活,汪艳辉老师首先分享了多年教学工作中遇到的优秀学生的成长案例,语重心长地提醒新生:大一是由高中过渡和适应大学的关键时期,也是思想意识比较薄弱的时期,一部分同学会感到迷茫,从而虚度时光,浪费了宝贵的青春,等到毕业则是追悔莫及。这个时期最重要的是要端正心态,树立正确的人生方向及目标,养成自主学习的好习惯并努力使自己成为德智体美劳全面发展的合格大学生才不负青春。结合大学生活的特点,汪艳辉老师亲切地与同学们展开讨论互动,了解同学们的困惑,提出成长建议。此次活动,对于帮助衍生品191班新同学更快地明晰努力方向、更好地规划大学生活起到了及时有力的促进作用。

10月30日中午,学院党员教师邓焱副教授与环艺172-3班团支部在琶洲校区图书馆502室开展了“关于职业规划”为主题的团日活动。针对17级专科学生即将面对就业和职业选择所表现出来的种种困惑,邓焱老师围绕未来你想过什么样的生活、稳定才能发展、选择什么样的公司、做好发展计划四个方面,结合自身学生生涯的经历和毕业后的发展历程,以及同学、朋友成功或失败的案例,以实时互动的方式,生动易懂地引导同学们在就业过程中如何克服压力、认清目标、清晰规划,有效地增加了同学们对职业发展以及就业规划更深层次的理解,从而有意识地调适好就业心态,努力提升就业竞争力,实现积极就业。最后邓焱老师激励同学们在职业初期要确立初心,职业发展历程要不忘初心,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

学院党总支将持续推进党员教师开展联系班级团支部活动,坚持党建带团建的政治性、先进性和群众性,充分发挥党员教师在大学生思想政治教育工作中的优势,自觉践行“四有”好老师标准,为党育人,为国育才。

上一条:艺术设计学院学生党支部开展“我为群众办实事做好事”主题党日活动
下一条:汲取榜样力量,厚植爱国情怀——艺术设计学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党团日活动