您的位置: 首页>>党团工作>>团学活动>>正文
汲取榜样力量,厚植爱国情怀——艺术设计学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党团日活动
2019-10-25 17:11   审核人:

10月24日,艺术设计学院在琶洲校区西图503教室开展“不忘初心、牢记使命”主题党团日活动,我院琶洲校区分团委书记温贞华、学生党员、入党积极分子和团学骨干参加活动。

本次主题党团日活动围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合“我和我的祖国”“祖国万岁!青春加油!”口号,以“学起来,讲起来,唱起来”作为活动主线。首先,集中收看《榜样4》专题节目。视频讲述了张富清等9名优秀共产党员平凡而震撼人心的故事,集中彰显共产党员坚定信仰、服务群众、无私奉献的精神风貌。同学们一致认为,感人场景和先进事迹使得思想和精神受到了深刻洗礼,真切感受到了榜样的力量。

随后,分享《我和我的祖国》电影观后感。尽管日前集体到电影院观看过《我和我的祖国》,当现场重播令人振奋的场景、扣人心弦的历史性时刻时,不少同学依然热泪盈眶,感动不已。影片中以小人物见证大时代的故事,引起了学子们强烈共鸣和广泛认同。同学们仿佛进入了历史长河,回望祖国七十年的沧海桑田,感受着祖国跳动的脉搏,也被为祖国默默付出的平凡人深深打动。在分享环节中,同学们纷纷上台讲励志奋斗的故事,抒家国情怀。环艺175班毛颂平感慨万分地说,正如习总书记所说,只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。我们要自觉将未来发展的个人目标与实现中华民族伟大复兴的宏大目标结合起来,并为之努力奋斗。

最后,齐声合唱红歌《我和我的祖国》。在师生高昂的歌声中,在对祖国的赞美和最诚挚的祝福中,活动落下帷幕。

本次活动以学榜样、讲故事、唱红歌的形式,学生党员作为“领学人、领讲人、领唱人”的带动模式,再次掀起爱国主题教育热潮,展现我院学子爱党爱国的精神风貌。艺术设计学院将继续在“不忘初心、牢记使命”主题教育中结合大学生的思想特点,充分利用各类红色教育资源,创新教育形式,实现思想引领和价值塑造,切实增强青年学子的理想信念、责任与使命担当。

(供稿人:温贞华)