您的位置: 首页>>党团工作>>团学活动>>正文
艺术设计学院开展“不忘初心、牢记使命”先进典型教育活动
2019-10-22 19:24   审核人:

(艺术设计学院供稿)10月17日下午,艺术设计学院在文理楼708,组织开展“不忘初心、牢记使命”先进典型教育专题学习和重温入党誓词活动。师生党员、入党积极分子、团学骨干等30多人参加活动。

专题学习采取观看《“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会》教育片形式,片中展示了港珠澳大桥管理局总工程师苏权科,广东省农业农村厅驻雷州市那毛村党支部第一书记彭彬、中科院院士卢永根等六位奋斗在港珠澳大桥建设、扶贫攻坚、水稻遗传科学研究等各个领域的新时代楷模,分享了他们坚守初心与使命,勇于担当和作为的感人事迹,彰显了新时代共产党员的先锋模范品格。

六位时代楷模的先进事迹使在场的党员、入党积极分子都深受感染和鼓舞,大家联系自身学习生活实际,边看、边听、边学、边思,主动交流了思想,纷纷表示要向榜样学习,自觉践行党的初心和使命,立足本职、勤奋学习,以新姿态、新作为,在追梦路上努力奋斗,营造好积极向上的学院氛围。

专题学习后,党支部书记禹燕带领全体师生党员,重温了入党誓词,进一步引导党员坚定理想信念,增强党员的身份认同感,激励和督促党员同志,不忘初心,牢记使命,在各自的岗位上对标争先,贡献自己的青春和力量。

(供稿:艺术设计学院  禹燕)

上一条:汲取榜样力量,厚植爱国情怀——艺术设计学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党团日活动