您的位置: 首页>>党团工作>>团学活动>>正文
艺术设计学院开展美丽乡村红色墙绘暑期社会实践活动
2019-09-03 12:06   审核人:

(艺术设计学院供稿)今年暑假,由10名艺术设计学院学生组成的“一方之艺”服务队前往梅州五华市横陂镇小都村开展社会实践活动。在为期一周的时间里,服务队克服时间紧、任务重、天气热等现实困难,除了进行社会调查、大力宣传国家资助和助学贷款政策,还专门为小都村文化广场精心定制“不忘初心,牢记使命”主题墙绘,高质量完成了近140平方米的红色墙绘作品,并引起当地五华电视台的关注与报道。

墙绘主要围绕爱党爱国的宣传标语展开设计。服务队的同学们以富有中国特色的图案为内容在墙体上绘画,利用该社区空置的墙面,精心设计、潜心创作,共完成11幅作品。“自从村里有了墙绘,整体村容村貌焕然一新!这一批90后大学生真能吃苦,白天外出调研宣传,晚上用手机当手电筒画画,顶着蚊虫叮咬、烈日暴晒,短短几天完成了墙绘设计、排版、绘画等工作,我看着都感动不已。”小都村村委会主任蔡涛平动情感慨。

此次活动是我院组织的“艺术共绘中国梦,青春贡献乡村行”暑期社会实践系列活动之一,同学们通过这次深入乡村的调研实践,不仅激发了爱国热情,增长了阅历才干,还用青春的画笔助推美丽乡村建设,为社会主义新农村注入文化活力,为献礼新中国成立70周年作出应有的努力。

上一条:艺术设计学院开展“不忘初心、牢记使命”先进典型教育活动