您的位置: 首页>>党团工作>>团学活动>>正文
艺术设计学院持续广泛开展“青年大学习”行动
2019-06-22 14:58   审核人:

按照共青团中央的通知,根据学校党委和学院党总支的统一安排部署,从5月中旬开始,艺术设计学院分团委结合实际情况,在我院青年学生中广泛开展了学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的学习月活动。日前进入全面的检查和总结阶段。

学习月活动共分为老师领学、干部先学、全体学习三个阶段,覆盖了学院不同类别、不同层面的全体学生。第一阶段是老师带领分团委学生会常委学习阶段。516日,分团委书记蔡明杰和常委同学在文理楼708召开了专题学习会。他从习总书记对新时代中国青年发扬五四精神的实践要求出发,强调当代青年应当发扬好五四精神,在奋斗中释放青春激情、在奉献中追逐青春理想,让五四精神在 “艺术青年”身上绽放出夺目的光彩。第二阶段是团学干部先学阶段。523日,常委同学组织分团委学生会各部门部长、副部长开展了学习座谈会。会上,围绕总书记重要讲话精神,部长们踊跃发言,畅谈学习体会。学生会主席吴桂鑫、自律部部长李珺婷、组织部副部长邓远扬等同学从如何对标总书记的讲话要求找差距,如何以总书记的重要讲话精神指导今后的工作创新等方面进行了热烈的交流和深入的探讨。第三阶段是各班团支部组织全体同学学习阶段。一个月内,学院各团支部有效利用团建活动、主题团日等渠道,组织全体同学进行了多形式、多场次的学习教育活动,同学们紧密围绕习总书记在讲话中对青年提出的六点要求,更加明确了要勇担时代使命,结合自身的实际情况努力学习、苦练本领,自觉树立和践行社会主义核心价值观,在实现中国梦的伟大进程中不断开拓创新、奋发有为。

学习月活动开展以来,分团委的各级组织、成员按照工作要求,积极推进学习进程,主动完成学习任务,效果明显。我院广大团员青年在大学习行动中不断领悟到爱国与爱党、爱社会的高度统一,扎实勤学,砥砺奋斗,将五四精神融入日常学习生活中,将小我融入到祖国的大我之中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。