您的位置: 首页>>党团工作>>团学活动>>正文
艺术设计学院组织师生学习广州市委十一届九次全会精神
2019-12-24 16:38   审核人:

(艺术设计学院供稿)按照校党委宣传部《关于认真学习贯彻中共广州市委十一届九次全会精神的通知》要求,艺术设计学院党委积极响应并迅速行动,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻市委十一届九次全会精神贯通起来,以多种形式在师生中掀起学习贯彻的热潮。12月17日至23日,学院全体教师、两个党支部、两个校区的分团委、学生会和三个中队近千名师生参加了学习。

学院党委副书记黄咸强结合学院实际认真部署,通过“线上+线下”的学习途径,层层推进,重点围绕《中国共产党广州市第十一届委员会第九次全体会议决议》《一图读懂广州市推动“四个出新出彩”行动方案》,组织师生认真学习领会全会精神。在学习过程中,大家倍感振奋,一致认为广州作为粤港澳大湾区区域发展的核心引擎之一,拥有广泛而深厚的文化自信,我院艺术设计类专业发展要以创新谋求高质量发展,系统挖掘红色文化,大力弘扬岭南文化,努力创作精品,着力打造大思想特色专业品牌,让广州故事、广东故事、中国故事“传得广”,积极推动我院的立德树人工作繁荣发展。

学院辅导员禹燕老师、蔡明杰老师、温贞华老师分别组织学院学生党支部、分团委、学生会和三个中队学生学习文件精神、观看新闻视频,还组织开展线上学习交流活动,利用学习强国、QQ、微信群、微博等新媒体平台和文字、图片、视频等多种方式畅谈对全会精神的看法,会议精神引起强烈共鸣,特别是2020届毕业生的斗志和热情受到极大的鼓舞。环艺173班陈戊寅同学认为,这次会议精神为广东的创新产业繁荣发展指明了方向,也为就业迷茫的自己拨开了职业发展的迷雾。我们大学生应该将自己的人生规划与国家未来战略布局相结合,才能更好实现人生价值。未来我们要在学习和实践中树立崇高的理想信念,将个人抱负融入家国情怀之中,努力拼搏,用创新实干、努力担当去塑造锐意进取的气质和风貌,为推动粤港澳大湾区建设、实现老城市新活力、传播广州好声音做出应有贡献。

(供稿:温贞华)

上一条:【防控疫情】艺术设计学院分团委开展线上线下学雷锋志愿服务活动
下一条:艺术设计学院学生党支部开展“我为群众办实事做好事”主题党日活动