您的位置: 首页>>党团工作>>党建动态>>正文
“艺术设计学院召开意识形态与思想政治”工作专题学习会
2018-07-13 13:07   审核人:

(艺术设计学院供稿)为认真学习贯彻党的十九大精神和省委十二届四次全会精神,进一步落实高校思想政治工作会议要求,712日下午,艺术设计学院在文理楼708会议室召开意识形态与思想政治工作专题学习会,集中学习《高校思想政治工作质量体系工程实施纲要》与《中华人民共和国宪法修正案》。会议由党总支副书记黄咸强主持,全体教职工参加学习。

黄咸强副书记深入领学了《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的目标原则、基本任务、主要内容等,结合我院思想政治教育工作实际,重点阐述了“十大育人体系”的内涵和实施路径,就强化理想信念教育、全面提高人才培养能力分享了自己的实践感悟,并特别强调,思想政治工作是全员全过程全方位的工作,我院要遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,结合艺术设计专业特色,挖掘育人要素,创新育人方式,完善育人机制,着力构建一体化育人体系,着力培养担当民族复兴大任的艺术设计人才,不断开创我院思想政治工作新局面。

杨乾明院长带领大家回顾了我国宪法发展的历程,详细阐述了此次宪法修改的重大意义,并分享了自己学习《中华人民共和国宪法修正案》的心得体会。他指出,此次宪法修正案意义重大、影响深远,是依法治国、科学发展和实践宪法的必然要求。作为高校教师要坚决拥护、积极践行,弘扬宪法精神,争当尊法学法守法用法的模范。(李芷萱供稿)