【党纪学习教育】设计学院开展警示教育筑牢拒腐防变防线
2024-07-08 08:24   审核人:

为加强警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,推进党纪学习教育取得实效,74日下午,数字媒体与交互设计学院党委精心组织全体教师及党员在文理楼708观看了警示教育片《忏悔与警示》。

《忏悔与警示》以真实案例为蓝本,反映了相关人员从理想信念动摇到底线失守、行为失范,再到违纪违法最终身陷囹圄的历程,展现了他们无比忏悔的心境。影片中的每一个细节都触动着在场人员的心灵,引发深刻反思,让广大教职工深刻认识到违法违纪的严重性和危害性,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

学院党委书记陈海航强调,这些案例既是前车之鉴,也是警醒之钟。作为中共党员和人民教师,我们必须时刻保持清醒的政治头脑,坚持底线思维,提高红线意识,做到自重、自省、自警、自励;要以此次活动为契机,进一步加强党性修养和廉洁自律意识,切实将党纪国法内化于心、外化于行;学院教工、学生党支部要持续加强党纪学习教育,丰富学习形式和内容,确保每一名党员都能受到深刻的教育和启发。

此次活动不仅是一次生动的党纪学习教育课,更是一次心灵的洗礼和升华。设计学院全体师生党员将以此为契机,更加坚定地践行党的宗旨和使命,为推动学院各项事业高质量发展贡献自己的力量。