【助力百千万工程】设计学院赴塘口镇调研毕业设计作品布展及航海侨乡文化馆建设
2024-07-04 16:07   审核人:

为助力“百千万工程”,落实“双百行动”工作举措,进一步推动乡村文化振兴和教育实践基地建设,按照学校工作部署,数字媒体与交互设计学院计划在开平市塘口镇举行毕业设计作品展览。628,学院原院长杨乾明教授、副院长戴碧锋、副院长邓焱等领导及相关教师一行5人前往开平市塘口镇,就毕业设计作品展的布展工作以及航海侨乡文化馆建设改造事宜进行了实地考察和深入调研。我校数字经济与贸易学院党委书记、开平市百千万指挥部县校合作共建工作队队长张海波、塘口镇党委书记黄巧娜、党委委员李惠玉及相关人员参加了此次活动。

在塘口镇的文旅创业孵化基地,调研组详细了解了毕业设计展的场地安排、布置方案及展览策划情况,并与塘口镇委领导进行了深入交流,就如何更好地展示学生们的创意与才华,以及如何充分利用场地优势打造独具特色的展览空间进行了深入探讨。同时,调研组还就展览期间的作品保护、人员配置等问题提出了具体要求和建议。

除了对毕业设计展的布展工作进行了细致考察外,调研组还专程参观了位于镇中心的开平市两山展示馆,认真听取了馆内负责人的介绍,详细了解了展览内容、宣传策略以及未来发展规划,考察了二楼正在建设和改造中的航海侨乡文化展厅。调研组表示,设计学院将充分发挥自身专业优势,积极参与到航海侨乡文化馆的建设和改造工作中来。

此外,调研组还对塘口村的部分设计工作室、特色民宿、侨乡特色街区进行了考察和走访。

此次考察调研为设计学院在开平塘口镇举办毕业设计作品展览,为学院与开平塘口镇深入开展文化交流与合作,共同推动文化艺术事业在乡村振兴战略中的繁荣发展奠定了基础。

上一条:【党纪学习教育】设计学院开展警示教育筑牢拒腐防变防线