艺术设计学院教工党支部书记讲授党纪学习教育专题党课
2024-06-07 15:44   审核人:

6月6日下午,艺术设计学院教工党支部书记邓焱以《保持清正廉洁 铸牢拒腐防变底线》为主题,为支部党员讲授党纪学习教育专题党课。

党课围绕《中国共产党纪律处分条例》,着眼加强对全体党员全链条全周期全覆盖的管理,划定党员不可触碰的廉洁底线,引导广大党员清白做人、干净做事,拒腐蚀、永不沾,做到心有所戒、行有所止。一是要落实党章要求,充实完善对党员干部廉洁自律的总体要求;二是要细化完善落实中央八项规定精神的纪律保障条款,促进从严纠治“四风”;三是要完善对党员离岗后违规从业等行为的处分规定,进一步强化对党员的全周期管理;四是要落实做廉洁齐家模范的要求,加强对党员领导干部亲友相关违规行为的规制。

邓焱分别从违反政治纪律警示案例、违反廉洁纪律警示案例、违反工作纪律警示案例三方面,选取七个典型真实案例开展警示教育,以案示警、以案明纪、以案说法、以案促学,进一步筑牢纪律意识、规矩意识和廉洁意识,坚决守住拒腐防变的思想道德防线。

通过此次学习,广大党员进一步提高了对党的纪律的认识,增强了纪律意识,党员们纷纷表示要用党规党纪校正思想行为,切实把纪律要求内化为自觉行动,以严明纪律护航学院工作高质量发展。

上一条:艺术设计学院李沁茹副教授作“澳门填海造地与海岸线变迁研究”学术讲座