“天高海阔·追梦”艺术设计学院2024届毕业设计作品展开幕
2024-06-05 08:53   审核人:

5月31日,艺术设计学院2024届毕业设计作品展开幕式在黄埔校区演播厅拉开帷幕,参加开幕式的有校党委书记陶韶菁、副校长唐强荣,黄埔区文联副主席徐斌、教育部动画和数字媒体教指委广东省专家、广东省MR混合现实教育产业技术创新联盟秘书长、广州口可口可软件科技有限公司总经理许吉锋。

陶韶菁为开幕式致辞并宣布艺术设计学院2024届毕业设计作品展正式开幕。她回顾了学校六十年临海而立、因海而兴、向海图强的发展历程,结合本次毕业展的主题“天高海阔·追梦”,向大家介绍了“天高海阔”的三重涵义。她指出,学校正以建设“突出海洋特色的一流交通大学”为目标,构建覆盖海、空、地、轨、天的大交通学科布局,力求实现“天高海阔”的学科布局;她激励全体师生树立“大干十二年,再造新广航”的壮志,举旗定向,锚定目标,接续奋斗,共同开创学校“天高海阔”新篇章;同时,她也向即将步入社会的毕业生们表达了殷切期望,希望他们勇攀高峰,在各自人生征途上发光发热,创造属于自己的“天高海阔”。

艺术设计学院院长杨乾明发表讲话。他感谢学校和社会各界对学院发展的支持与关注,对2024届毕业生表示热烈的祝贺。他表示,学院将以差异化创新推动自身发展,把学校高质量发展大会精神转化为学院高质量发展的指导和动能,塑造学院发展新优势。

指导教师代表毕家铭在发言中祝福同学们用智慧和勇气继续描绘人生,坚定梦想和信念,不断追求艺术设计与人生的更高境界。毕业生代表黄悦同学发言中表示,毕业展上的作品是新一代青年人对现代艺术与科技相融合的理解与创造,同时也代表全体毕业生向母校、向老师表达了深切的感激之情。

开幕式上,唐强荣和徐斌为优秀毕业设计获奖的同学颁发证书。

开幕式后,与会领导及嘉宾到美术馆参观本次毕业设计作品展,嘉宾们认真观看了各个专业的展览作品,并与现场师生作了深入交流,对同学们充满创意的设计作品给予了充分肯定。

此次毕业设计作品展的顺利开展,不仅为师生们提供了一个展示才华、交流学习的平台,也是学院坚持应用型人才培养目标、加强学生创新能力培养的持续体现。学院将不断强化人才培养使命,推动实践教学创新,提升学生专业水平,为培养更多优秀的应用型艺术设计人才而不懈努力。

党委宣传部、科研处、教务处、继续教育学院、学工部、校团委负责同志及艺术设计学院班子成员、师生代表、亲友200余人参加活动。