艺术设计学院陈坤副教授、范思婕博士喜获教育部人文社科项目立项
2023-09-25 10:50   审核人:

(艺术设计学院 供稿)915日,教育部社科司发布2023年度教育部人文社科研究一般项目和高校思想政治理论课教师研究专项一般项目评审结果的公示,陈坤副教授主持的项目《粤港澳大湾区海上丝绸之路文化遗存的数字化保护与活化策略研究》喜获一般项目(艺术学类)立项、范思婕博士主持的项目《清代外销画中传统手工艺的图像叙事研究》喜获青年项目(艺术学类)立项。

项目主要涉及海丝文化与艺术设计的交叉研究、海丝文化遗产的保护与传承等学术热点问题和研究领域。我院两项课题的申报成功,标志着我院科研水平迈上新台阶,通过前期人员摸底、专题申报研讨、项目筛选及培育、校外专家资源整合、校级科研团队搭建等一系列措施,督促老师深入挖掘申报潜力,鼓励科研人员积极申报各类高水平科研项目,早做谋划、扎实部署、加强指导、精心准备,争取立项数再创佳绩,进而为激发教师创新性、打造科研创新团队以及支撑学校内涵建设发挥积极作用。