艺术设计学院受邀参加第六届广州科普嘉年华活动
2023-09-24 10:04 张如玉  审核人:

(艺术设计学院 供稿)2023年9月16日,以“提升全民科学素质,助力科技自立自强”为主题的2023年广州市全国科普日主会场活动暨第六届广州科普嘉年华活动在广东省科学院琶洲科普小镇举办。广州航海学院艺术设计学院入选项目《佛山木版年画VR虚拟仿真游戏设计》有幸参与此次盛会,用VR的手段向广大市民普及传统木版年画。

该参展作品由艺术设计学院郭亚东副教授带领我院数媒系学生和广州口可口可软件科技公司共同合作完成,作品的开发灵感源自于基地对岭南文化的热爱和对传统木版画的探索。希望通过科技手段将传统文化与现代科技相结合,让更多人可以了解和体验传统文化的魅力。

《佛山木版画VR虚拟仿真游戏设计》的展示引起了广大观众的兴趣和关注。许多小玩家纷纷排队等待体验这款游戏。艺术学院的老师和学生们不仅专业地解释了游戏的背景和玩法,还耐心地指导每个小玩家如何正确地佩戴VR设备,如何操作游戏进行体验等。

该作品的参展不仅为广大观众带来了一次别样的科普体验,也展示了广州航海学院艺术设计学院在传统艺术和VR技术创新方面的不懈努力。展览现场还有其他来自不同领域的展品和活动,为观众们提供了一个全面了解科学知识和技术创新的平台。

通过这次活动,许多小玩家对佛山木版画和传统文化有了更深入的了解,也增强了他们对科学和高新技术的探索兴趣。展览活动的成功举办,为广州市全国科普日活动增添了一道亮丽的风景,同时也为科技与传统文化的结合提供了一个典型的参照。

上一条:艺术设计学院陈坤副教授、范思婕博士喜获教育部人文社科项目立项
下一条:艺术设计学院,我们来了!