艺术设计学院开展学习活动迎接五四青年节
2018-05-07 15:52   审核人:

为纪念五四运动99周年,引导广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬五四精神,近日艺术设计学院举办了主题团日、观看视频、讨论分享、宣传展览等多项学习活动,献礼第99个“五四”青年节。

5月3日,全体2017级入党积极分子带头学习,通过《新闻联播》《人民日报》等媒体,认真学习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话内容,以总书记重要讲话为指导,牢记习近平总书记对当代青年的四点殷切寄语。环艺173班的丁恒杰同学说,我对这四点希望产生了共鸣:“作为大一的在校大学生,未来何去何从的问题开始萦绕在自己心头,青年,是奋斗的年纪,可是为何而奋斗呢?总书记在北大的讲话让我更加坚定信念,爱国、励志、求真、力行,应该是一个合格青年的样子,也是一个人一生要坚守与修行的准则。”产设171班的陈吉凤对总书记提出的“力行”印象深刻,她认为,无论有什么想法,都应当立刻付诸行动,在“知”和“行”的关系上,两者一定要结合起来,切忌知行分离。

当天晚上,艺术设计学院分团委60多名团干在琶洲校区教学楼309教室开展纪念五四运动99周年活动暨“不忘初心 牢记使命”主题团日活动首先,分团委副书记带领全体团员重温“五四”运动简史,号召团员们认真学习爱国、进步、民主、科学的五四精神。接着,每个团员从坚定理想信念、树立远大理想、把握时代脉搏、勇于创新等方面畅所欲言。最后,分团委各部长总结过去工作经验与教训,并对未来工作设想进行积极展望,力争在以后的工作更加贴近实际、贴近生活、贴近同学们,继续为学子们提供学习锻炼、施展才干提供服务。

同时,分团委宣传部开展线上和线下的宣传展览活动,发挥艺术学院学子专业特长,自制五四青年海报和相关学习视频,引领青年学生自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,共话新时代、新变化,发出青春最强音。

本次“五四”青年节主题学习活动活动以丰富的内容、明确的主题、新颖的构思、多种学习形式诠释“五四精神”,不仅帮助同学们牢固树立了正确的世界观、人生观和价值观,也积极引导广大团员青年继承和发扬五四优良传统,凝聚青春力量,实现中华民族的伟大复兴。

(艺术学院温贞华供稿)