达内时代科技集团有限公司段炼副总监来我院开展学术讲座
2018-05-07 15:50   审核人:

201854日上午,达内时代科技集团有限公司教研部段炼副总监应艺术设计学院数字媒体艺术系的邀请,在琶洲校区为产品设计专业的同学们带来了一场主题为“变革与趋势的讲座。

在讲座中,段炼副总监UIUE的概念、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、行业发展、就业前景以及人工智能与大数据等方面进行分析,他认为随着科技的进步,经济模式开始变革,传统的工业、农业、商业不再传统,新兴娱乐媒体市场迅速扩大,IT行业更应有所进步。面对这样的发展趋势,首先,要抓住机会,机不可失,机会是可遇不可求的;其次,是树立信心,发挥优势;最后,要做到的是持续学习,持续创新,持续进步。其讲座内容丰富,观点新颖,讲述的问题具有通俗、有针对性等特点。

在讲座的互动环节,段炼副总监针对同学们提出的问题给予了解答,建议大家平时多留意、多观察身边发生的变化,与其发现潮流,更好的方法是引领潮流,创造属于自己个性的东西。

此次讲座,拓展了同学们的思维,开阔了眼界。无论是对学业,还是日后的就业和创业都有着深远的意义。

讲座结束后,段炼副总监与参加讲座的师生合影。

(王嫚供稿)