您的位置: 首页>>党团工作>>团学活动>>正文
【防控疫情】艺术设计学院开展“致敬•2020清明祭英烈”网上主题团日活动
2020-04-08 11:16 温贞华  审核人:

(艺术设计学院供稿)立足全国新型冠状病毒肺炎疫情防控工作大局,结合学校部署的2020年清明节文明祭祀倡议和安全防护工作,引导青年学生在对英烈精神的学习缅怀中深刻领会责任与使命,4月4日至6日,艺术设计学院通过网络媒体阵地平台开展“致敬•2020清明祭英烈”主题团日活动。

4月4日全国举行哀悼性活动。上午十点,分团委书记温贞华老师带领学生团干们向在此次疫情中英勇牺牲的医护人员和不幸去世的患者表达哀悼之情。同学们自发通过网上鞠躬、献花、留言等形式表达对英雄的敬仰和深深的哀思。随后两天,各班团支部通过集中观看抗疫英雄视频、发表心得体会、讨论交流等形式开展线上主题团日活动。例如:环艺173团支部开展“清明祭英烈 共铸中华魂”网络讨论,同学们通过缅怀守护我们的生命健康、平凡而伟大的抗疫英雄,体会到要倍加珍惜现在的学习条件,牢固掌握科学文化知识,不断提升个人综合能力素养。环艺172团支部认真组织“清明致哀思 网上祭英烈”团日活动,呼吁广大团员们在这个特殊的清明期间,倡议网上拜祭,争做革除陋习的先行者、移风易俗的推进者、文明祭祀的示范者,为早日彻底打赢新冠肺炎疫情防控战做出应有贡献。团员青年纷纷表示,我们要把对英烈的深厚情感转化到学习与实践中去拼搏进取,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,努力学习,提升本领,主动担当,服务社会。

在这个疫情防控的特殊时期,怀着对革命先烈和最美逆行者的崇敬之情,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,有利于升华大学生的爱国主义情感和生命情怀,进一步激发奋发有为的学习动力,继承爱国奉献精神,矢志青春建功。

上一条:【防控疫情】艺术设计学院学生党支部开展国家安全教育主题党日活动
下一条:【防控疫情】艺术设计学院分团委开展线上线下学雷锋志愿服务活动