您的位置: 首页>>党团工作>>党建动态>>正文
艺术设计学院教工党支部开展庆“七一”主题党日活动
2023-07-04 10:00 叶桂锐  审核人:

(艺术设计学院 供稿)629日下午,艺术设计学院教工党支部在文理楼708会议室开展庆“七一”主题党日活动,会议学习了习近平总书记在陕西、内蒙古考察时的重要讲话精神,开展学习《党章》心得分享会,集体观看《政治引领 培根铸魂》微党课。会议由党支部书记邓焱同志主持,教工党支部党员参会。

邓焱同志领学习近平总书记在陕西、内蒙古考察时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在陕西、内蒙古考察时分别发表了重要讲话,对以学铸魂、以学增智、以学正风进行了深刻阐释,为深入开展主题教育提供了科学指引和根本遵循。要把理论学习贯穿始终,增强学习的自觉性、针对性和生动性;要完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕高质量发展这个首要任务,着眼学院和学校发展大局,要自觉运用党的创新理论研究学院发展的新情况、解决新问题,不断提升主题教育的实效性

与会党员集体观看《政治引领 培根铸魂》微党课视频。微党课内涵丰富,催人奋进,不仅加深了教师对高校党建引领的重要作用的认识,也进一步激励教师筑牢思想根基、凝聚奋进力量,启迪师生进一步加强学习、坚定信念、勇毅前行。会议要求支部党员可以通过线上与线下、集中学习与个人自学相结合的方式收看微党课系列,持续深化学习。

会议开展了学习《党章》心得分享会。党员发展对象徐越同志谈到,会时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,以党员标准严格要求自己,坚定理想信念,争取早日成为一名正式的共产党。

会议强调,在中国共产党建党102周年之际,开展庆“七一”主题党日活动,不仅学习贯彻了习近平总书记的重要讲话精神,也给广党员同志一次“政治引领 培根铸魂”的精神洗礼。希望教工党支部党员教师在学院党委的领导下,加强党性教育、榜样教育,努力提升使命感、责任感,发挥党员的旗帜作用,引领全体教师以更加务实的作风、乐于奉献的精神投入到工作中,更好履行为党育人、为国育才的职责。

上一条:艺术设计学院召开2023年暑期“三下乡”社会实践活动动员会
下一条:艺术设计学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会