您的位置: 首页>>党团工作>>党建动态>>正文
艺术设计学院召开2018年纪律教育学习会
2018-09-25 18:18   审核人:

(艺术设计学院供稿)为了进一步贯彻落实我校2018年纪律教育学习月活动的要求,加强反腐倡廉教育,920日下午,艺术设计学院在文理楼708会议室召开纪律教育学习会。会议由党总支副书记黄咸强主持,学院全体师生党员参加了此次学习。

黄咸强副书记带领大家学习了2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》,新修订的《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入总结了监督执纪中的新经验新做法,以党章为根本遵循,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。他强调在党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六项纪律中,政治纪律是管总的、打头的,是最重要、最根本、最关键的纪律,我院全体党员要在认真学习新版《条例》内容时注意切实领会其更加突出政治性、时代性、针对性和纪法更加贯通等特点,不断提高政治站位,牢固树立纪律规矩意识,遵纪守规,严以律己。

杨乾明院长围绕自己的学习谈了体会,一是领会把握党内法规制度体系建设的深刻内涵,把党纪党规的权威性与严肃性树起来,遵循党章,全面从严治党;二是加强学习,不断提高遵规守纪的思想自觉与行动自觉,培养高尚的道德情操;三是身体力行,以身作则,切实扛起纪律和规矩的监督责任,围绕学院工作,努力在新时代有新担当新作为。马菁副院长和刘红健主任结合自己的工作和生活阅历也分享了自己的学习体会。

最后,黄咸强副书记对全体党员进行了集体谈话提醒教育,警醒我院党员干部要廉政勤政,严格执行党的“六大纪律”,防控排查科研经费使用、实训室项目建设、学生奖助贷评定等廉政风险点,要做到防微杜渐,知敬畏,守底线,自觉践行忠诚干净担当。学生党员要带头模范遵守校纪校规,在广大同学中充分发挥一个党员就是一面旗帜的先锋作用。