加强校企合作 深化产教融合 设计学院调研走访广东非遗梦文化产业有限公司
2024-08-30 14:30   审核人:

为进一步加强校企合作,深化产教融合,我校数字媒体艺术与交互设计学院党委书记陈海航、院长邓焱等一行在8月28日下午来到广东非遗梦文化产业有限公司(简称“非遗梦”)调研走访,受到了公司总经理麦瑞聪、副总经理余锡捷等领导热情接待。

在座谈会上,陈海航首先对广东非遗梦文化产业有限公司长期以来给予学校和数字媒体艺术与交互设计学院的大力支持与帮助表示衷心感谢,对非遗梦公司凭借丰富的非遗资源和产业优势,致力于非遗的保护与传承、创新与发展,实现非遗产业化,助力传统文化的伟大复兴、国家“一带一路”战略,助力社会民众坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,向世界传播中国精神、中国价值、中国力量等方面取得的显著成就表示高度赞赏。他表示,非遗梦公司在近年来与设计学院积极探索产教融合,为设计学院人才培养、实习就业等方面给予了大力支持,希望双方进一步紧密合作,携手共同发展。

邓焱表示,我校数字媒体艺术与交互设计学院今年申报的非遗传承基地(广绣)成功入选广州市非物质文化遗产传承基地(2024-2026年),非遗梦公司拥有丰富的运营模式、雄厚的资质团队、良好的形象口碑、稳健的发展态势、强烈的社会责任感,学院与公司双方在党支部共建、打造产业学院、教学科研、人才培养、实习就业、赋能学生文创产品转化等方面具有广阔合作空间。

麦瑞聪表示热烈欢迎学院新班子集体前来交流,愿继续与设计学院加强合作,进一步推动实现共赢发展。余锡捷详细介绍了公司资质、获奖荣誉、知识产权、专家团队、战略合作、宣传推广、运营模式、人才培养等情况。

广东非遗梦文化产业有限公司(简称:非遗梦)是一家以“非遗梦模式”为发展方向的文化产业新业态高新技术企业。该企业是广东省非物质文化遗产促进会副会长单位,广东省岭南民间工艺研究院非物质文化遗产传承创新示范基地,广东社会科学院非物质文化遗产保护研究中心非遗示范研究基地,与华南农业大学艺术学院、华南师范大学城市文化学院、广州航海学院数字媒体与交互设计院、广东培正学院艺术设计系、广东舞蹈戏剧职业学院文化创意系、广东女子职业技术学院应用设计系、广东省机械技师学院、茂名高级技工学校等全面展开非遗产学研的深度校企合作。

此次调研深化了我院与企业的合作交流。设计学院将继续与相关知名企业加强走访联系、推动合作共赢,为人才培养、行业发展做出应有贡献。

学院马菁副院长、戴碧锋副院长、实训中心主任叶桂锐参加此次调研。