研途有你,助力启航--艺术设计学院举办2023年考研交流会
2023-06-16 16:20   审核人:

(艺术设计学院 供稿)研途有你,助力启航。为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实落地,加强学风建设,助力学生考研备考,充分发挥考研拟录取学子的榜样示范引领作用6月14日晚艺术设计学院学生党支部在文理楼608开展2023年考研经验交流会。会议由2023届毕业班辅导员梁晓雁老师主持。

本次交流会四名不同专业的考研拟录取学子与大家分享考研经验。首先陈景颖同学从自身情况、院校选择、备考经历、个人建议四个方面进行分享,并建议学弟学妹们要做好人生规划,多与老师交流,珍惜大学时光,努力学习。随后,陈冠如同学从择校、备考、应试小技巧三方面进行分享,还提到要保持身心健康,放平心态,积极备考。接下来,陈茜同学从考研经历、作品展示、院校介绍、推荐学习机构四个方向分享了备考港澳院校研究生的经验,讲述了不同于境内院校的考研经历同时鼓励学弟学妹不要畏惧考研的种种辛苦,勇敢追梦。最后,黄梵之同学在线上进行了分享,建议考研学子要树立考研目标与动力,还要发挥主观能动性,尽可能排除外部阻碍。会议最后,梁晓雁老师进行总结,对考研拟录取的同学表示祝贺,同时,建议备考的同学们根据自身情况合理报考,不盲目跟风攀比,不好高骛远,一旦确定目标就全力以赴。

此次考研经验交流为同学们的考研之路增加了一份信心,让有意向考研的同学了解到更多实用的考研备考经验和技巧,帮助在校生合理作出职业规划,认清考研形势,掌握良好的学习方法,提高备考效率。

上一条:艺术设计学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会
下一条:让心灵之花盛放--艺术设计学院开展曼陀罗绘画心理健康教育活动