艺术设计学院传统木版年画教学工作(实验)室设备升级改造项目顺利通过专家评审会
2022-03-29 17:14 叶桂锐、刘咏春  审核人:

(艺术设计学院 供稿)为进一步加强学院教学实训室硬件设施建设,全面提升实训室教学环境,去年12月,艺术设计学院向学校递交木版年画实训室升级改造项目申请。3月24日上午,由资产装备处组织的“传统木版年画教学工作(实验)室设备升级改造项目评审”会议在文理楼708会议室召开。本次会议采用线上线下结合的形式开展,评审委员会专家、艺术设计学院负责人等相关人员参加了会议。会议由装备处处长陈建平主持,艺术设计学院院长兼项目负责人杨乾明教授作项目论证报告。

评审会特邀请到华南农业大学艺术学院范福军教授、仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院副院长刘太雷教授担任校外评审专家。由于疫情防控的原因,两名校外评审专家通过登录腾讯会议参加线上会议。

会上,资产装备处处长陈建平介绍与会领导和本次评审会的专家组成员,强调关于实验室评审的相关准则,并做具体要求。

艺术设计学院院长兼项目负责人杨乾明教授分别从建设项目的基本情况、背景、必要性、不足和改进问题分析、建设方案、经费预算、可行性、预期效益等八个方面作了详细的汇报,专家组成员认真听取了汇报,就相关问题进行交流,提出了建设性的意见和建议。

汇报结束后,专家组进行了综合评议,形成了最终的评审结果。专家组一致同意项目通过评审,建议学校尽早立项建设。

此次评审会的顺利通过,为艺术设计学院“一核双驱”办学机制的其中一翼——传统文化艺术教学,提供了有力的硬件支持,也为推进我校2022年实验室建设项目提供了有效的保障。