艺术设计学院邀请马正浩导演举办影视剪辑知识讲座
2018-04-02 14:09   审核人:

2018329日下午,广州名动漫有限公司影视后期制作总监马正浩导演在我校演播厅举办了一场电影的魔法师剪辑师专题讲座。艺术设计学院数字媒体艺术专业学生和相关专业教师参与了讲座。

马正浩导演具有8年影视项目策划经验,兼任广东奥飞动漫股份有限公司特约客席讲师,负责《妖宿山》、《从星而降》、《名动小课》总策划主编,名动漫绘画综艺节目《有画快说》、《约课NOW》总导演。曾参与项目:《湖南省波无辜—龙窑4D影片》、广场羊城宣传MV《木棉花开》、《捉妖记2》、《长城》等。

在讲座中,马导演通过影片分析,从专业的角度介绍了影视发展、行业规模、影视剪辑、影视制作、拓展视野等多个方面的知识。在影片案例分析中,马导演以微电影《调音师》为例,在开场字幕作用、影片节奏、影片分段、主角内心独白分类、构图等细节作了解说。随后,详细介绍了剪辑师的工作岗位要求以及影视剪辑的主要工作流程,并对影视剪辑细分岗位就业方向进行了分类。

通过这次讲座学习,使数字媒体艺术专业的学生对影视剪辑有了更深入的了解,对自己的专业方向有了更清晰的认识。

撰稿人:王嫚

上一条:丝海逐梦 翰墨传情——黄埔海上丝绸之路文化书画联展广州航海学院站开幕