艺术设计学院召开“校园安全文明”主题教育会
2018-01-04 10:25   审核人:

为了持续推进“安全文明校园”创建活动,做好2018年元旦、春节和寒假期间的安全教育工作。1229日下午,艺术设计学院在文理楼708会议室召开了以“校园安全文明”为主题的教育会。学院党总支副书记黄咸强、分团委书记蔡明杰、学院全体团学骨干参加了教育会。

教育会按照案例警示、讨论发言、教育指导三个环节展开。首先,因违规使用电器而受到处理的一名学生干部现身说法,面向大家深刻检讨了自己因安全纪律观念淡薄所犯的错误,坦诚自己的懊悔,警醒大家要引以为戒。到场的学生骨干们就此展开了热烈讨论,大家纷纷列举了校园里存在的一些不安全、不文明、不和谐的现象,认识到安全文明意识的不足是问题的根源,进而反思作为学生干部不仅要做到以身作则,更要发挥积极的带头作用,而不能成为负面的例子。蔡明杰老师发言指出,我校经过全体师生的共同努力,今年荣获“第一届广东省文明校园”光荣称号,这个荣誉来之不易,需要大家倍加珍惜,人人争当安全文明校园创建的先锋。

最后,黄咸强老师作了关于校园安全文明的教育讲话,他强调要弘扬党的十九大报告指出的“生命至上,安全第一”的思想,牢固树立安全发展理念,要求我院学生干部要真正成为校园安全文明的宣传者、示范者和助推者,引导广大同学自觉遵守安全文明规范,为塑造平安、和谐的校园文化不断努力。

上一条:艺术设计学院教工党支部开展“缅怀革命先烈、增强党性修养”主题党日活动