您的位置: 首页>>党团工作>>团学活动>>正文
缅怀英烈、致敬忠魂,汲取奋进力量---艺术设计学院赴广州起义烈士陵园开展党团共建活动
2024-04-07 11:16 冼永权  审核人:

缅怀革命烈士,追寻烈士的光辉足迹,探求宝贵的精神财富,从中汲取重要的力量源泉适逢清明节到来之际,330日下午,艺术设计学院学生党支部书记冼永权、分团委书记余姣组织学生党员、党校第23期党课培训班学员、团员前往广州起义烈士陵园开展缅怀英烈、致敬忠魂,汲取奋进力量”党团共建活动。

活动当天,师生们来到烈士陵园,在讲解员的引导下,穿过典雅端庄的朱漆金端大铁栅门,在陵墓大道两旁苍松翠柏如肃立的卫士,二十个花坛中红花竟先吐艳,象征革命烈士的鲜血洒在大地,在正中央,烈士纪念碑巍然耸立,烈士陵园庄严肃穆。来到广州起义烈士纪念碑前,映入眼帘是纪念碑上刻着的大字“广州起义烈士永垂不朽”。师生们在纪念碑前整齐列队,瞻仰广州起义纪念碑,为革命先烈默哀,并送上鲜花,行三鞠躬礼。

随后,师生们来到了广东革命历史博物馆。馆内陈列着大量的革命文物和历史资料,通过宣讲员讲解,为师生们生动再现了广东人民在近代革命中为民族独立解放而进行英勇斗争光辉历程。此外,师生们还陆续参观了广州公社烈士墓血祭轩辕亭、叶剑英元帅墓、广州起义领导人雕像纪念广场等。

天地英雄气,千秋尚凛然”,此次广州起义烈士陵园行,不仅让师生们见证了中国革命烈们为民族独立解放而进行英勇斗争光辉历史,而且更是对师生们精神和思想上的一次洗礼,强化了大家的历史责任感和爱国主义精神。同学纷纷表示要继承先烈们的遗志,发扬他们的革命精神,不忘初心,牢记使命,在先烈们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗、永远奋斗。

已是首条
下一条:聆听海洋历史脉搏,传承海洋文化基因--艺术设计学院赴广州海事博物馆开展主题党团日活动