您的位置: 首页>>党团工作>>团学活动>>正文
艺术设计学院学生党团干部召开“青春在基层绽放”主题学习会
2021-06-29 18:09 禹燕  审核人:

为切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,引领青年助力家乡建设、投身乡村振兴发展。2021年6月24日,艺术设计学院在文理楼708召开了“青春基层绽放”为主题的乡村振兴学习会。学生党支部全体师生党员,发展对象、积极分子以及分团委学生会全体学生干部以线上线下的方式参与了此次学习会,党支部书记禹燕主持此次会议。

首先,梁晓雁老师领学《习近平同志关于实施乡村振兴战略的重要论述》,乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,乡村振兴重要任务深入基层为乡村做贡献,提出大学生将知识,技能,资本,情怀带回乡村进行创新创业,有助于激发乡村创新创业活力,助力乡村经济发展,实现乡村振兴战略。紧接着党团干部观看视频《闪亮的名字—2019最美基层高校毕业生发布仪式》,发布仪式通过采取视频短片、现场采访等形式向大家深入介绍了齐晓景等10名“最美基层高校毕业生”的先进事迹。他们有的坚守三尺讲台,耕耘乡村教育沃土;有的驻守边疆海岛,呵护人民群众健康;有的守护绿水青山,践行绿色发展理念;有的带头脱贫攻坚,帮助群众增收致富;有的夯实基层党建,促进民族团结融合;有的扎根服务一线,聚焦破解民生难题。

最后,冼永权老师对学生党团干部提出要求,要把发布仪式中报道的齐晓景等10名“最美基层高校毕业生”作为学习的榜样,学习他们把个人之我融入国家之我,脚踏实地、艰苦奋斗的精神,积极投身于建设新时代中国特色社会主义的伟大事业中去,到祖国最需要的地方去,在推动实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中书写华丽篇章。

上一条:把实事办好,把好事办实--艺术设计学院召开暑期“三下乡”社会实践活动动员大会
下一条:护航莘莘学子 共赴锦绣前程--艺术设计学院党团志愿者助力毕业生离校服务活动