您的位置: 首页>>党团工作>>团学组织>>正文
艺术设计学院积极参加广州共青团深化“青年大学习”行动推进会视频会议
2021-06-20 09:55 冼永权  审核人:

(艺术设计学院供稿)中国共青团是中国共产党领导下的先进青年组织,中国共青团为青年团员提供前进方向与道路指引。通过青年大学习等线上线下活动为青年了解党了解团了解国家提供了渠道。6月18日艺术设计学院组织分团委各主要负责人参加了广州共青团深化“青年大学习”行动推进会视频会议。一同在团市委的领导下,为更好推进青年大学习的开展听取意见与方案。

会议传达学习了广州共青团深化“青年大学习”行动工推进会会议精神,并一起学习了《关于印发<广东共青团关于进一步深化“青年大学习”行动的方案><广东共青团推进“青年大学习”网上主题团课实施方案>的通知》等相关文件精神。会议强调:要深刻把握“青年大学习”工作的突出问题,找准攻坚克难的关键要害。做到团委书记抓“青年大学习”、常态化学习、学习督导、通报表扬机制。同时,将“青年大学习”落实情况纳入基层团组织书记述职评议的重要内容,纳入团员教育评议的基本内容。在发展团员、推优入党、评选“两红两优”“青年五四奖章”“青年文明号”等奖项时,同等条件下优先考虑积极参学的组织和个人。通过加强组织领导,做到全省一盘棋谋划推进,强化线上线下协同联动,狠抓“青年大学习”网上主题团课。

通过此次会议,艺术设计学院分团委将会在团市委的领导下、我校校团委的指导下更加高效,任务明确的引导艺术设计学院的学子学习党的历史,团的任务。帮助我院的共青团员更加明确自身的定位,做到以史为鉴,可以明事理的政治觉悟。

上一条:护航莘莘学子 共赴锦绣前程--艺术设计学院党团志愿者助力毕业生离校服务活动
下一条:我的考研之路---艺术设计学院学生党支部举办“榜样的力量”系列活动之考研交流会