您的位置: 首页>>党团工作>>党建动态>>正文
奋力书写团学工作新篇章——艺术设计学院第四次学生代表大会顺利召开
2024-06-28 14:50   审核人:

2024年6月18日晚上,艺术设计学院教学楼108召开第四次学生代表大会。学院分团委书记余姣、辅导员吕志强、校学生会执行主席苏梓艺以及20位学生代表参加本次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。大会听取、审议并通过了《广州航海学院艺术设计学院第三届学生会工作报告》《广州航海学院艺术设计学院学生会章程(草案)》,审议通过了第四届学生会主席团选举的监票人、计票人名单以及选举办法。接着,学生代表以无记名投票的方式进行差额选举,投票产生了新一届学生会组织主席团成员。根据大会选举办法规定,洪茹昕、黄沂希、谢琳(按姓氏笔画排序)共3位同学当选为广州航海学院艺术设计学院学生会第四届主席团成员。

校学生会执行主席苏梓艺会上发言她充分肯定我院学生会过去一年各项工作,并对新一届学生会成员们提出点希望:强化学生会工作人员的思想引领,积极引导其向党团组织靠拢规范学生会的管理体系,优化各部门间的协作关系,构建一个团结、进取的学生会团队充分发挥学生的创造力,组织丰富多样、富有深意的文体活动,丰富学生活动的形式和内容不断提升自身的工作能力,全心全意为同学们服务,回应学校和同学们的期待。

学院分团委书记余姣做了总结讲话。她充分肯定了学生会在过去一年发挥“自我教育、自我管理、自我服务”的作用,并对新一届学生会成员提出希望和要求:一要坚定理想信念,做新时代的有为青年。叮嘱同学们要牢记习近平总书记的谆谆教导,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当。二要适应角色要求,发挥好组织协调作用。要提高政治站位,把握岗位定位,找准工作的方法,自觉投入到学生工作中去,在广大学生中发挥好组织协调作用。要率先垂范,起到模范带头作用争当学习政治理论的模范合理分配好时间,正确处理好学习和工作的关系遵守校规校纪养成良好的生活学习习惯。要树立服务意识,做好桥梁纽带作用牢记总书记“做青年友,不做青年‘官’”的嘱托,把学生组织建设成为弘扬主旋律、传播正能量的组织。

最后,伴随着激昂的校歌,艺术设计学院第四次学生代表大会圆满落下帷幕新一届的学生干部团结一致,牢记初心使命奋力书写学院团学工作更加绚丽的篇章。

上一条:艺术助力百千万--设计学院四支“百千万工程”突击队赴开平开展暑期三下乡活动