您的位置: 首页>>党团工作>>党建动态>>正文
艺术设计学院学生党支部召开2023年民主评议党员会议
2024-04-03 09:28 冼永权  审核人:

按照学校《关于开展2023年度民主评议党员工作的通知》的有关要求,2024年3月29日,艺术设计学院学生党支部在文理楼708组织召开民主评议党员会议。会议由党支部书记冼永权主持,党支部全体党员参加了会议。

会议第一议题学习习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》,由冼永权领学。他指出,文章强调全面从严治党体系应是一个内涵丰富、功能完备、科学规范、运行高效的动态系统。把党的建设作为一项伟大工程来推进,并且始终坚持党要管党、从严治党的原则和方针,是我们党的一大创举,也是立党立国、兴党强国的一大法宝。他希望全体党员旗帜鲜明坚持党绝对的领导,严肃党内政治生活,净化政治生态,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在党中央周围,实现党的团结统一。

会上,冼永权代表支委会向大会进行了2023年度工作述职,从支部的基本情况、主要工作成效、存在的不足以及改进措施等方面全面回顾过去一年的工作,并接受全体党员的评议。与会党员结合2023年学习、工作、生活、发挥党员先锋模范作用等方面逐一发言,查摆差距,开展批评和自我批评,并按照民主评议党员的要求进行了无记名投票测评。

会议最后,学院党委副书记王有才进行了总结讲话。他希望党员们要正视自身的缺点和不足,查摆问题找差距,认真反思和整改。他指出,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒,作为党员要发挥好先锋模范作用,不断加强对党的创新理论学习提升党性修养,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。

上一条:艺术设计学院开展“端正入党动机,争做合格党员”的主题党课
下一条:探寻文化底蕴,促进党建交流 ——艺术设计学院教师走进国家版本馆广州分馆