您的位置: 首页>>学科建设>>教研科研>>正文
艺术设计学院邀请广州新尚艺术股份有限公司副总经理何旭光来院讲学
2021-04-09 11:01 刘咏春  审核人:

(艺术设计学院供稿)2021年4月8日下午,广州新尚艺术股份有限公司副总经理何旭光在文理楼708会议室为老师们作了一场题为“艺术与科技在建筑装饰工程上的运用”的讲座。艺术设计学院党委书记、院长杨乾明、科研处处长温兆麟以及我院全体教师到场聆听了讲座。邓焱副院长主持了讲座活动。

广州新尚艺术股份有限公司成立于2005年,经过多年不懈的努力和对艺术的执着追求,广州新尚艺术股份有限公司现已是一家集研发、设计、生产、销售为一体,致力于打造主题乐园、主题酒店、园林景观、博物馆等特色建筑艺术包装工程的专业化企业。

讲座中上,何旭光经理以建筑艺术审美为主题,提出艺术类学生专业培养的看法,并结合具体案例进行分析,通过向师生展示和讲解科威特“卡塔米行宫”、多哈皇室宫殿、科威特MBH酒店(七星级)、上海迪士尼梦幻世界、珠海长隆主题酒店及主题乐园、澳门路易十三酒店项目、澳门上葡京建筑裙楼项目等多个知名项目、让我们感受到了优秀的建筑工艺水平以及出色的艺术创造力以及目前市场最前沿的GRC、GRG、GRP、UHPC和TCP的生产工艺。报告会受到了学院教师生的热烈欢迎。师生们在这次讲座中收益颇多。

会后,学院党委书记、院长杨乾明和何旭光经理签订了校企合作协议,主要涉及校企协同育人、学生实习实践等,希望在今后我院教师生有更多的机会参与企业的艺术创作和建筑装饰项目。

上一条:尹衍升教授学术交流预告:文科与工科在科研角度上的融合交叉与相互促进