向着目标奔跑 保持热爱与坚持 设计学院举办优秀校友交流分享会
2024-09-09 16:32   审核人:

为了落实2024级新生入学教育,引导新生学好专业、做好规划,2024年9月6日,数字媒体与交互设计学院在琶洲校区礼堂举办了优秀校友交流分享会。会议邀请了澳门城市大学硕士研究生(在读)、我院2023届优秀校友陈茜作为主讲嘉宾,由我院曾朝辉教授主持,2024级全体新生参会。

活动伊始,曾朝辉对陈茜作了简介,并代表学院向校友赠送了学校纪念品——“海魂衫”,表达母校对校友的一份心意,也希望校友传承校训、弘扬航海精神,乘风波浪勇攀高峰。

会上,陈茜校友分享了自己大学时光的学习经历、参加技能竞赛和考研心得体会等;她提到,从大学四年中学校会教学例如摄影、插画、交互、建模、家具设计、城市规划、环境设计、影片制作、动画制作、游戏制作、广告、手工等许多专业课程,建议大家选其中自己最感兴趣的方向深入学习,最后在毕业的前夕,一边实习一边完善自己的作品集,用于投递公司。她强调,在大学期间积极参赛对自己找好工作有着极大地帮助,多跟着老师进小组工作室学习,以及参赛会让自己的简历更增实力。她结合自身经历分享了自己最珍贵的人生感悟:“连续坚持做一件事情就能不断获得进步”。她鼓励师弟师妹们要积极思考和确定自身的发展目标,珍惜大学时光,刻苦学习钻研,要义无反顾、竭尽全力去实现自己的理想和实现人生的意义;希望师弟师妹们在开启崭新大学生活的同时,能够享受和热爱,学到更多对自己有意义的知识和人生道理,不断提升专业技能和综合素质,为未来发展打下坚实基础。

聆听了师姐的讲座,同学们对大学生活、设计专业、学习方法有了进一步了解,对未来发展充满了信心。在交流环节,同学们表现兴奋且活跃,纷纷举手提问,就专业学习、实习就业、行业前景等方面提出了问题和疑惑。陈茜对同学们的提问表示赞赏,并逐一耐心进行解答。

曾朝辉对陈茜在校期间的优秀表现以及本次的精彩讲座给予高度评价。他希望同学们刻苦奋斗、努力学习,要像海绵一样充分吸收知识养分、增长见识阅历,要敢于开拓勇于创新,要团结协作、精益求精,朝着既定目标奋勇前进。

陈茜是我院2019级衍生品设计专业毕业生,共产党员,在校期间曾参加国青杯获一等奖和三等奖,全国设计大赛省赛二等奖,获保荐澳门城市大学硕士研究生资格,现为该校创新设计学院设计学研二硕士生。

曾朝辉教授的谆谆教导与陈茜师姐的精彩分享,为新生们尽快适应大学生活、确定目标方向、投入学习钻研照亮了前行之路。这场思想的启蒙、心灵的碰撞,将在每一位参与者心中留下深刻印记,激励着他们在新的人生阶段勇往直前、追求卓越。

上一条:【学习党的二十届三中全会精神】 学习贯彻全会精神,努力为推进中国式现代化贡献教育力量
下一条:扬帆起航新征程,共创锦绣新篇章 ——设计学院举行2024级新生见面会