“深入企业一线调研,推动产学教研发展”——艺术设计学院赴岭南美术出版社调研交流
2024-04-10 11:01   审核人:

4月8日下午,艺术设计学院杨乾明院长一行前往岭南美术出版社调研交流,受到出版社刘向上副总编辑、王效云主任、郭海燕编辑等领导的热情接待。学院邓焱副院长、王有才副书记、实验中心叶桂锐主任参与了本次调研。

岭南美术出版社创建于1981年,是广东省的专业美术出版社。以“立足广东、面向全国、兼顾海外、努力传播与积累文化艺术成果、反映富有地方特色的画坛风貌、丰富人们的文化生活”为办社宗旨,主要出版画册、连环画、年画、挂历、宣传画、图片、书法等美术读物,美术理论技法读物和文教、社科类等美术工具书。

在刘向上副总编辑的陪同下,杨院长一行参观了出版社的办公环境、艺空间展览室。刘社长对我院的到来表示热烈的欢迎,希望双方能进一步加强合作,共同推动校企合作深度发展。

杨院长表示,此行是以出版社成功出版我院郭亚东副教授专著的《中国传统年节与年画》为契机,进一步推进学院与岭南美术出版社的产学研深度融合发展。在谈到高校教材建设时,他表示要积极鼓励教师编著自己的教材,这有利于提升学生的专业自豪感,也是教师教研双驱、教研相长的一个良方。他指出,要让尊重学术成为一种习惯,让学生热爱教材成为一种习惯。双方就如何调动高校教师凝练著作的积极性、如何提高出版著作的宣发效果、企业人才培养需求、学生实习、毕业生就业等方面进行了深入交流。

此行促进了双方交流,夯实了双方合作基础,为推动我院产学教研融合、毕业生实习与就业、高校教材建设、赋能学院高质量发展提供了契机。

上一条:艺术设计学院开展2023-2024学年第二学期 公开课教学活动及教师座谈会
下一条:缅怀英烈、致敬忠魂,汲取奋进力量---艺术设计学院赴广州起义烈士陵园开展党团共建活动