艺术设计学院“百千万工程”突击队赴开平市马冈镇调研交流
2024-03-13 10:12 冼永权  审核人:

为助力广东省“百县千镇万村高质量发展工程”建设加力提速,进一步推进乡村振兴建设提质增效,更好地促进我院与开平市马冈镇“双百行动”的合作与共建,3月8日,艺术设计学院“百千万工程”突击队指导老师冼永权一行带领学生骨干前往开平市马冈镇实地调研交流,受到马冈镇副镇长方卓热情的接待。

199F2

在调研期间,实践团队与方卓副镇长进行了深入座谈与交流。座谈会上,方副镇长向我们介绍“马冈优品”的第一批产品是以马冈鹅为龙头,带动当地凉粉、濑粉、辣木苗、红蜜薯、释迦果、番石榴等特色农产品共同发展,形成了良好的镇域农产品产销优势。他还表示现急需通过“开平优品”产销链设计,丰富特色农产品品类,打造开平特色农产品品牌IP,进一步提升马冈镇知名度、拓宽农产品销售渠道、提高销量。

1102F

随后,冼老师从学院的专业特色,办学理念、“三新三强”的团队建设理念以及“一核双驱三促进”的工作思路等方面介绍了学院的基本情况。同时,他还介绍了此行的目的和意义,并现场展示了我院近三年学生暑期“三下乡”社会实践的优秀成果,希望能与马冈镇进行结对与共建,共同推进“百千万工程”高质量发展。

13E37

座谈会结束后,在方副镇长陪同下,团队实地参观了马冈优品旗舰店、马冈鹅地标馆,详细了解马冈鹅发展历史、培育方式、培育技术、加工过程、市场销售等方面情况。

12A93

“道阻且长,行则将至。行而不辍,未来可期。”“百千万工程”突击队依旧在行动中,艺术设计学院将积极组织青年大学生深入基层,全面了解并融入当地的特色产业,结合艺术专业特色,用实际行动诠释新时代青年积极担当、热情投身基层建设与乡村振兴的历史责任。

上一条:助力高质量就业--艺术设计学院召开2024届毕业生就业创业动员会
下一条:广东教育头条:“绣”出文化之美,广州航海学院入选广州市非遗传承基地