艺术设计学院开展学习党的二十大精神第三次研讨交流会
2023-04-14 10:15 钟秀娟  审核人:

(艺术设计学院 供稿)4月6日下午,艺术设计学院开展学习党的二十大精神第三次研讨交流会,会议由学院党委书记、院长杨乾明主持,全院教职工参加会议。

会上,全体教职工集中观看了由中共中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样7》。随后,郭亚东、汪艳辉、王毛子、钟秀娟结合二十大精神学习及自身工作实际,依次分享了自己的学习心得。

系主任郭亚东副教授谈到,自己认真聆听并学习了习近平总书记在二十大开幕会上所作报告,倍感振奋、深受鼓舞。报告明确指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,作出了建设教育强国、科技强国和人才强国的战略部署。当前,为了构建新发展格局,实现高质量发展,作为高校教师,我们要全面贯彻党的教育方针,以党的二十大精神为指引,践行立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命。为全面建成社会主义现代化国家的伟大目标,培养出更多基础扎实、能力强、德才兼备的高素质人才。

装饰系主任汪艳辉副教授结合《榜样7》和二十大的学习谈了自己的感想,她说,办好人民满意的教育,要以立德树人根本任务为使命,努力培育时代新人。全面建设社会主义现代化国家是一项伟大而艰巨的事业,前途光明、任重道远。在民族复兴新征程上,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更好地为党育人、为国育才。作为一名高校教师,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,引导青少年树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,把理想追求融入党和国家事业,自觉服务“国之大者”,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践。

副教授王毛子博士谈到,作为新时代的人民教师,要在工作中努力增强思想政治意识,提升教育教学水平,提高个人综合素质,做政治素质过硬、业务能力精湛、“为人师表”的好教师。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是教育的根本任务,而立德树人成效是检验教育工作的根本标准。做新时代的教师,要坚决拥护党对教育事业的绝对领导,同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,把党和人民的教育事业摆在高于一切的位置,全心全意为学生服务。

学院党政办主任钟秀娟谈到,党的二十大是在“两个一百年”的历史交汇期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。通过对二十大报告的深入学习,对党领导全国各族人民取得的历史性成就感到无比自豪,对第二个百年奋斗的目标感到非常振奋,更加坚定了在党的坚强领导下实现中华民族复兴大业的信心。作为一名中共党员,深感责任重大、使命光荣,她将不断学深悟透党的二十大报告精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神化为自觉行动,以踔厉奋发的姿态、更务实的作风及饱满的热情投入到办公室工作中,杜绝形式主义、敷衍了事,要以服务者的姿态、有温度的工作方式为群众解决身边小事,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。

最后,学院党委书记、院长杨乾明做了总结发言。他肯定了发言老师都能结合各自工作岗位和实践经历,结合对二十大精神的理解进行分享。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,大家要持续深入、勤学不怠,做到原原本本学、深入思考学、联系实际学,要坚持学思用贯通、知信行统一,将学习宣传贯彻党的二十大精神同学院实际工作相结合,践行“为党育人、为国育才”的初心使命,落实“立德树人”的根本任务,履行高等教育的神圣职责,以实际成效检验学习成果,以更高站位、更大格局、更宽视野谋划推进学院的各项工作高质量发展。

上一条:广州航海学院2023读书月之图书馆第十届读书节系列活动之一:“新媒体时代纪录片的创作与传播”知识讲座
下一条:广州漫游计算机科技有限公司一行莅临艺术设计学院开展校企合作交流活动