艺术设计学院专题学习习近平总书记在广西、青海等地考察期间的重要讲话精神
2021-10-25 11:22 厉华  审核人:

(艺术设计学院供稿)10月14日下午,艺术设计学院按照学校党委统一部署,在文理楼708会议室专题学习了习近平总书记在广西、青海等地考察期间的重要讲话精神,本次学习活动由学院党委书记、院长杨乾明主持,全院教职工共同参与学习。

学习会上,学院党委书记院长杨乾明、党委副书记李振江、副院长戴碧锋、副院长邓焱,分别领学了“习近平总书记‘用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去’的重要论述”、“习近平总书记在青海考察时提出的‘坚持以人民为中心深化改革开放,深入推进青藏高原生态保护和高质量发展’的重要指示”、以及“习近平总书记参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览的重要讲话”、“习近平总书记在广西考察时强调的‘要解放思想深化改革凝心聚力担当实干,建设新时代中国特色社会主义壮美广西’的重要要求”等系列材料。

杨乾明书记、院长强调,我们党在百年奋斗中,培育形成了一系列各有特点的革命精神,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,是激励我们不懈奋斗的宝贵精神财富。全体党员教师要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,要不断增强党史学习教育的自觉性,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化担当、坚定信念,学好用好党的创新理论,把党史学习成果用在教书育人、办好人民满意的艺术教育事业上。

杨书记、院长在谈到如何在工作中落实座谈会精神时,指出,课程思政是落实习近平总书记重要讲话精神的重要路径之一,课程思政建设的根本问题在于培养什么人、怎样培养人和为谁培养人。专业教师更要立足学科优势,将专业课程与课程思政相结合。勉励每位教师都应坚持理论学习,努力提高政治理论素养,进而提高党建工作水平和质量。

全体教职工表示,将认真贯彻落实习近平总书记在各地考察期间的重要讲话精神和重要指示精神。将深入学习、用心领悟党史,将党史学习教育成果转化为攻坚克难、砥砺奋进的强大动力。

上一条:追寻红色记忆 担当时代使命——艺术设计学院党委开展主题党日活动