您的位置: 首页>>党团工作>>团学活动>>正文
以美的艺术助力乡村振兴--艺术设计学院弘艺志愿服务队开展 “少儿美术培训班”暑期“三下乡”社会实践活动
2023-07-17 16:33 冼永权  审核人:

(艺术设计学院 供稿)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神以及习近平总书记关于全面推进乡村振兴的论述,鼓励大学生以实际行动投身乡村振兴建设,2023年7月8日至7月14日,艺术设计学院弘艺志愿服务队赴清远市阳山县七拱镇潭村开展为期七天的“三下乡”社会实践活动。服务队专门开设了“少儿美术培训班”,为孩子们准备了多元化的拓展与兴趣课程。

7月10日,2023年“三下乡”社会实践“少儿美术培训班”开班仪式在潭村新时代文明实践分站举行。潭村村支书陈瑞站、村委干部许玉琦、指导教师冼永权、服务队成员、潭村儿童及其家长参加了开班仪式。开班仪式上队长骆怡萍同学介绍了美术培训班的背景、目的、弘艺志愿服务队往届三下乡志愿活动经验和计划。主教老师林子龙同学介绍本次培训班的课程设置和教学安排,成员郑巧宏同学分享自身经历激励孩子们对艺术的兴趣。潭村村委干部许玉琦致辞,她对服务队的三下乡实践活动表示热烈欢迎和支持,对培训班和授课大学生们表示期待,同时对孩子们寄予了希望。指导老师冼永权详细讲解了服务队的过往支教经验,介绍了团队成员的作品集,并对成员提出了希望和要求。会上举行了爱心物品捐赠仪式。潭村村委干部许玉琦、指导老师冼永权向潭村留守儿童们派发学习资料包,鼓励孩子们要好好学习,增强本领,努力成长为报效祖国的栋梁之材。

在开设培训班前,弘艺志愿服务队在驻七拱镇帮扶工作队的协调和帮助下,跟随着村委干部和七拱中心小学教师走访了潭村的学生,通过深入调研,摸清了当地儿童分布基本情况和“美育”普及情况,制定了精准的培训方案。培训班除了传统的室内授课以外,成员们还设计了“小画家的冒险”课程,通过参与“墙绘”的形式,鼓励儿童参与绘制家乡的风景,寓教于乐,让孩子们学会画画技能的同时,也激发了孩子们对祖国、对家乡的热爱之情。

“少儿美术培训班”得到了当地家长和儿童的喜爱,服务队成员通过自己的专业知识和实际行动,以“美的艺术”助力乡村振兴,用美育点亮山区孩童之梦

上一条:艺术创意绽放乡村色,设计才华荟萃三下乡--艺术设计学院弘艺志愿服务队开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动
下一条:艺术设计学院召开2023年暑期“三下乡”社会实践活动动员会