您的位置: 首页>>党团工作>>团学活动>>正文
艺术设计学院开展发展团员线上授课活动
2021-06-09 11:46 冼永权  审核人:

(艺术设计学院供稿)中国共青团是中国共产党领导下的先进青年群众组织,共青团的成长离不开党的教育。为扎实推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,艺术设计学院于6月6日晚上开展了发展团员学习团的光辉历史的活动。由于疫情原因,转在线上开展团员培训,一起回顾共青团的光辉历程。

活动上强调了共青团员是来之不易,它是一种荣誉更是一种责任。作为一名团员应当要承担这份责任,积极努力不断地进步,发挥先锋模范作用,用自己的言行影响和带动周围的同学。本次课程向同学们讲述了团的三个发展阶段,团的两个历史事件,团的十七个会议等光辉历史。引导同学们做任何事情之前要想清楚自己想要什么,要以成为优秀共青团员为目标,对自己严格要求。正如那句名言:欲戴皇冠,必承其重。

经过此次活动,团员们回顾共青团的光辉历史,相信我院的共青团员们一定会更加清楚的认识自己定位,更加奋勇前行,发挥先锋模范作用,争做新的接班人