艺术设计学院
学校主页首页学院概况师资队伍学科建设实验实训 党团工作招生就业学生作品美术馆
您的位置: 首页>>实验实训 >>实验室>>正文
校党委书记王舒平到艺术设计学院指导实验平台建设工作
2018-03-15 11:04   审核人:


(艺术设计学院供稿)313日下午,校党委书记王舒平在党委办公室主任陈雪芳的陪同下,到艺术设计学院调研指导数字媒体艺术VR虚拟现实综合实验平台建设工作,艺术设计学院领导班子成员参加了座谈会。

会上,学院院长杨乾明详细汇报了学校拟于2018年重点建设的“数字媒体艺术VR虚拟现实综合实验平台”项目建设的情况,阐述了项目的建设思路、建设内容、重大意义和项目支撑课程建设、专业建设、学科建设的具体内涵,并详细介绍了该综合实验平台建设的具体方案和工作进展,同时也反映了该项目建设的紧迫性和一些具体困难。学院党总支副书记黄咸强、视频制作中心主任刘红健、副院长马菁分别就VR实验平台建设的定位、技术路径和预期效益等有关问题也谈了想法和建议。

在听完汇报后,王书记对数字媒体艺术VR虚拟现实综合实验平台建设的近期工作给予了充分肯定,并表示学校在有限经费中专门安排经费支持该项目建设,充分体现了学校对学院的支持。王书记对项目建设提出了几点指导意见:一是满足教学需求为主的原则。设备的配置要着眼于对教学功能的支撑。二是节约实用的原则。多汲取其它院校此类项目建设的经验教训,控制成本,提高性价比。三是充分利用现有资源的原则。充分调研评估校内视频中心、兄弟院系实验室中与VR有关的设备资源,有效统筹利用。四是共享原则。项目要打破校内院系间的专业藩篱,建设成学科融合共享的设计实验平台。王书记最后特别强调,在项目建设过程中要严格遵守财经制度,把纪律挺在前面,加强廉政风险防控。


上一条:我院与兄弟院系就实验实训平台建设进行调研交流
下一条:实验实训
关闭窗口

广州航海学院网站  版权所有  粤ICP备15080873号

访问量统计: