艺术设计学院
学校主页首页学院概况师资队伍学科建设实验实训 党团工作招生就业学生作品美术馆
您的位置: 首页>>学科建设>>合作交流>>正文
艺术设计学院应邀参加广东省美术馆评估定级指导会议
2019-10-24 16:22   审核人:

(艺术设计学院供稿)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,走出去对标学习找差距,以评促建,推动我校美术馆评估定级工作, 20191023日下午,艺术设计学院院长杨乾明带领郭亚东副教授、邓焱副教授一行三人到广东省美术馆协会参加广东省美术馆评估定级指导会议。

本次会议主要为努力推动我省美术馆事业走在全国前列,进一步加强和规范全省美术馆行业管理和分类指导,根据文化和旅游部艺术司的要求,广东省文化和旅游厅先行先试开展美术馆评估定级相关工作,并委托广东省美术馆协会牵头实施,逐步建立健全全省美术馆发展评价体系,并取得阶段性成果。

今年全省共有24家美术馆申请了评估定级工作,其中,申报一级美术馆5家,二级美术馆8家,三级美术馆11家。现对各申报单位的材料审核已经完成,由国内著名美术馆专家和省内美术馆专家组成的评审委员会和评审小组也已成立,即将于10月底和11月对各申报单位进行现场评估。

为了让各申报单位更好理解现场评估定级工作程序和相关注意事项,以便更好准备相关申报资料和配合评估专家组的实地评估。广东省美术馆评估定级评审委员会副主任罗一平会长就评审程序、评审方法、评审要求等事项做指导报告,以帮助各评估单位顺利通过评估。

 

 

 

 

(供稿:艺术设计学院 邓焱)

 

上一条:艺术设计学院召开校企专业建设交流会
下一条:我院实训中心一行赴华南理工大学计算中心参观学习
关闭窗口

广州航海学院网站  版权所有  粤ICP备15080873号

访问量统计: