您的位置: 首页>>光荣榜>>正文
艺术设计学院师生在“同道同行--广州市黄埔区美术作品展”中喜获佳绩
2024-04-01 09:48   审核人:

为助力广州城市文化综合实力出新出彩,彰显岭南文化、红色文化、海丝文化和创新文化发展,加强黄埔区历史文脉传承,推动艺术设计学院与黄埔区文联、区美协合作共建,我院积极组织师生参与“同道同行——广州市黄埔区美术作品展”。我院副院长邓焱、副院长戴碧锋受邀出席开幕式。

2024年3月29日,由广州市文学艺术界联合会指导,广州市美术家协会、黄埔区文学艺术界联合会主办,黄埔区美术家协会、陈树人纪念馆承办的“同道同行(第九站)——广州市黄埔区美术作品展”在陈树人纪念馆成功开幕。

在众多参赛作品中,艺术设计学院师生们的艺术创作脱颖而出,6件作品入选本次展览。分别是陈一墨、邓焱老师的水彩作品《大吉沙的金秋》、戴碧锋老师的水彩作品《香随雪至,客似云来》、王毛子老师的油画作品《菠萝庙船厂码头》、陈纵老师的漆画作品《兰》,以及学生朱恺祥的综合材料作品《舞狮组画》和罗宇捷的水彩作品《醒狮》。

此次展览是“同道同行”系列展的第九站,作为市委宣传部“英雄花开英雄城”系列活动的重要部分,自征稿活动启动以来,得到黄埔区美术家和美术工作者、爱好者的积极响应和参与。黄埔区美协会员及区内部分艺术爱好者近200人参加了培训学习,经过近半年的筹备创作,共收到各类作品300多幅,经初评和复评,共展出87幅作品,其中特邀作品9幅,优秀作品20幅,人选作品58幅。

通过本次展览,艺术设计学院将继续传承弘扬广州城脉和文脉,以美丽画卷讲好英雄城市故事,助力广州精神文明建设和文化事业发展,展现新时代的人文精神。

已是首条
下一条:喜报!艺术设计学院学术论文荣获第十七届 “挑战杯” 广东大学生课外学术科技作品竞赛“绿美广东”专项一等奖