您的位置: 首页>>学生园地>>正文
美丽中国 与梦同行——大学生创意大赛作品展
2014-05-12 22:11   审核人:

2014年5月12日,由广州航海艺术设计学院联合华南农业大学等高校主办的迎校庆系列展——“我的中国梦”大学生创意大赛作品展在我校文理楼一楼艺术展览厅拉开序幕。

此次大赛的作品围绕“美丽中国,与梦同行”这一主题,与习近平主席所提出的“中国梦”亦有相通之处,首日便吸引了我校众多学子前往参观。最美中国“我的中国梦”征稿比赛作为主题教育活动的重要组成部分,得到了广大师生的普遍关注和积极参与。此次展出的作品构思新颖,从不同角度展示了中国各地的自然风光、风土人情,具有丰富的内涵、强烈的时代气息和鲜明的民族特色,作品题材丰富,风格各异,或婉转如细水长流,或挥洒如豪气干云,带给学生不同的审美享受和思考方式,不时引起同学们的共鸣。

本次展览仍然采用了所有专业平行展出的方式,集中呈现、传达了艺术设计专业不同的面貌与状态。从展览中可以看出,无论是从专业出发在研究形而上学的学问,还是相对实用解决现实问题的课题,艺术设计学院的学生们都在学院健康、自由、多元的艺术氛围与良好、自主、严谨的治学风范中逐渐成熟起来。

艺术设计学院学生会