我院实训中心组织木版年画实训室设备培训
2022-09-23 17:30 叶桂锐  审核人:

我院木版年画实训室升级改造项目于2022921日开展预验收。为了让我院专业教师和实训教师更快、更好利用新技术、新设备开展实训教学与课题研究,当日上午,木版年画课程负责人郭亚东副教授、实验中心主任叶桂锐邀请厂家培训技术人员来我院对相关任课教师开展培训。

参与培训的有邓焱副院长、数媒系主任郭亚东、装饰艺术系主任汪艳辉、实训中心主任叶桂锐、徐越、曾筱晶、黄湘菡等教师。培训期间,厂家培训讲师谢老师在一名助手的协助下,深入浅出地讲解实训设备的运用等操作要领,一边理论讲解,一边操作示范。其间,参与培训的老师分别进行操作练习,均对新设备新功能充满好奇,对新实训室新的实训教学模式赞口不绝。升级改造后的木版年画实训室不仅可以满足木版年画课程教学需求,还可以满足其他类型传统工艺(如中国画、榄雕、古法装帧等)课程教学需求,并可进行真实课题的项目实践,开展对外交流合作。为艺术设计学院“一核双驱”办学机制的其中一翼——传统文化艺术教学,提供了有力的硬件支持。

上一条:艺术设计学院举办《寻迹与创变》——岭南传统木版年画传承与教学成果展