艺术设计学院分团委学生会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
2022-05-13 22:31   审核人:

(艺术设计学院 供稿)5月10日晚,艺术设计学院分团委学生会在文理楼708专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。学院分团委书记冼永权老师主持本次专题学习会,分团委学生会全体人员参加了会议

会上全体与会人员收看了《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话》回播视频。观看结束后,冼老师指出,习近平总书记在大会上的重要讲话中,深刻揭示了共青团在百年征程中形成的宝贵经验和面向未来、再立新功的重要遵循。同时,习总书记还对共青团提出了四点希望:一是坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;二是自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;三是心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;四是勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

随后,冼永权老师发表了观后感,他表示:“未来属于青年,希望寄予青年”。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,让我们深刻感受到党和国家对新时代青年人寄予了殷切的厚望。作为一名新时代高校青年共青团员和学生干部,要勇于担当,敢于作为,以史为鉴,牢记坚定不移跟党走,为党和人民奋斗的共青团初心使命,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,不断追求进步,锐意创新,刻苦学习,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

通过本次专题学习会,同学们纷纷表示,深深感受到习总书记的殷切的期望,受益良多。大家一定会牢记习总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,刻苦学习,勇于担当,锐意创新,为实现第二百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的力量。

上一条:了解广航校史,弘扬广航精神--艺术设计学院组织教工党员、学生党员参观校史馆