艺术设计学院组织分团委学生会全体成员学习习近平总书记在中国人民大学考察调研期间的重要讲话精神
2022-05-13 17:08 冼永权  审核人:

艺术设计学院 供稿5月10日晚,艺术设计学院组织分团委学生会全体成员文理楼708专题学习习总书记在中国人民大学考察调研期间的重要讲话精神。本次学习会由学院分团委书记冼永权老师主持,分团学生会全体成员参加了本次会议

会上,全体与会人员收看了新闻《习近平:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路》。观看结束后,冼老师指出,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表了重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年学生的深切关怀和殷切期望,让同学们倍受鼓舞。

冼老师还表示,习总书记在中国人民大学考察时的重要讲话中,强调了“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的这个教育根本问题,为加快推进中国特色世界一流大学建设提出了明确要求,指明了方向。同时,习总书记也对广大青年学生提出希望:广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者、向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

通过本次专题学习会,同学们纷纷表示,习总书记的重要讲话情真意切、语重心长,满怀对广大青年学生的浓浓厚爱,是鼓舞也是鞭策。大家一定会牢记习总书记的嘱托,继续努力学习、艰苦奋斗、务实创新,坚信梦在前方,路在脚下,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中书写别样的精彩人生。

上一条:艺术设计学院冯圣媖副教授作“长江主题邮局文创产品开发与商业实践研究”学术讲座