艺术设计学院顺利举办分团委学生会全体成员培训会
2021-10-12 16:49 冼永权  审核人:

(艺术设计学院供稿)10月11日,艺术设计学院分团委学生会在建兵南406顺利举办艺术设计学院分团委学生会全体成员培训会。本次培训会由分团委书记冼永权老师主讲,分团学生会主席团成员、各部门负责人以及新入职的工作人员参加本次培训会。

会上分团委书记冼永权老师提出了关于学习与关于学生会两个主题,指导同学应当如何去学习,如何学习与学生会工作两不误书记分析了当前学生干部队伍中存在的一些问题,指出学生干部要正确认识自己的身份和职责,要摆正自己的位置,积极履责,主动协助、参与学院学生管理、教育、引导工作,主动为同学们服务,同时要借用分团委、学生会这个平台,磨砺自己,提高能力,增长才干,健康成长,顺利成才。

随后,他与同学们共同学习了习近平总书记提出的好干部的标准,鼓励同学们今后走上社会,也要以这个标准作为做人、谋事的标准。他强调,严于律己、敢于担当是学生干部的基本品质,并要求广大学生干部在学风建设和日常生活中发挥模范带头作用,在日常管理和各项活动中发挥骨干作用,在沟通交流中发挥好桥梁纽带作用,在思想教育中发挥助手作用。

最后,由分团委学生会执行主席李殷祺总结。李殷祺主席表达了对本届学生会的殷切期望,并指出工作中出现漏洞和错误不是坏事,只要在错误中吸取教训,我们才能更好地摸索出前进的道路。此外,她还分享了自己的工作心得,使大家在工作过程中有了极大的参考

上一条:喜报!艺术设计学院在第九届全国高校数字艺术设计大赛中斩获佳绩
下一条:艺术设计学院书记、院长杨乾明教授为2020级学生讲授思政第一课