您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
人人学安全 人人都平安----艺术设计学院开展“安全第一课”教育活动
2021-09-13 10:16 冼永权  审核人:

(艺术设计学院供稿)为了更好的落实学校开学安全和卫生防控工作的要求,艺术设计学院开展以“人人学安全  人人都平安”为主题的新学期“安全第一课”教育活动,为新学期开学工作开好头,起好步。

93日,辅导员禹燕、梁晓雁、冼永权三位老师利用新学期第一次中队会分别为18级、19级、20级的老生们认真上好了新学期开学“安全第一课”。会上,老师们立足于身边的实事,紧紧围绕疫情防控安全、消防安全、食品安全、交通安全、人身和财物安全、防溺水、防火灾、防诈骗等安全知识,阐述身边存在的安全隐患。并从案例分析、故事讲解,预防措施、应急处理等方面对学生进行安全教育。最后,通过观看相关视频加深同学们的安全意识,让同学们更加深刻认识到注意安全的重要性。

97日,辅导员梁晓雁、冼永权老师利用新生第一次中队会通过观看视频和现场讲解相结合的方式为新生们上了进入大学的第一堂“安全课”,为新生们今后在校园学习生活提供了安全保障。

通过此次“安全第一课”教育活动,有效提高了同学们的安全防范意识,增强了同学们的防控意识和自我预防能力,确保学校和谐和安全稳定。

上一条:艺术设计学院组织收看学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告会
下一条:《南方日报》刊登我校杨乾明教授的理论文章《美术发展要与新时代同向同行》