艺术设计学院
学校主页首页学院概况师资队伍学科建设实验实训 党团工作招生就业学生作品美术馆
您的位置: 首页>>美术馆>>正文
艺术设计学院2017级设计素描作品展在文理楼美术馆隆重开幕
2017-12-28 19:37   审核人:


20171228日上午,艺术设计学院2017级设计素描作品展在文理楼美术馆隆重开幕。本次展览于20171228日至201815日在美术馆展出,诚邀广大师生前来观展!

本次展览汇集了100余幅设计素描优秀作品,通过形态表象研究、自然形态写生、人工形态写生、建筑风景速写、创意素描等课题的引导,同学们用传统的艺术形式,发掘海丝文化发源地——黄埔古村的岁月沧桑,以及对现实生活的反思与感悟。

学校教务处朱建芳副处长、艺术设计学院院长杨乾明教授、党总支副书记黄咸强、副院长马菁、以及艺术设计学院师生出席了本次开幕式。开幕式由马菁副院长主持,朱建芳副处长致贺词,杨乾明院长代表学院发表讲话并宣布展览开幕。

朱建芳副处长谈到艺术设计学院2017级全体新生分处黄埔、琶洲两个校区,在陈默、王伟才、李小圆、张明亮、邓焱五位老师的指导下,用他们心中的爱和手中的画笔,探索艺术的真实,绘制了最美的画作。这是我校教育教学改革的探索与实践,深入探讨高校艺术类专业素描教学的重要性、方向性和可能性,体现了艺术设计学院在传承与拓展特色教学等方面的成果。同学们也用最质朴的表现,展示当代大学生的时代风采和艺术审美。

杨乾明院长代表学院向参加展览的师生表示热烈欢迎,向精心组织和积极参与此次活动的老师,同学们表示衷心的感谢。杨院长还谈到学院对课程教学的重视,希望给各专业同学提供展示自已,相互学习与交流的平台,希望大家以此为新的起点,多学习,多思考,多体验,多实践,不断提高自身的艺术表现能力与艺术修养。

简朴隆重的开幕式结束后,杨乾明院长带领来宾们兴致勃勃地参观了作品展,学生们那些充满激情的、富含传统文化元素和情怀的佳作得到了领导和师生的高度评价。

  说明: IMG_3669

朱建芳副处长致贺词

  说明: IMG_3688

杨乾明院长代表学院发表讲话

  说明: IMG_3690

马菁副院长主持

  说明: IMG_3726

朱建芳副处长、杨乾明院长、黄咸强书记与获奖学生合影

  说明: IMG_3735

师生合影

  说明: IMG_3845

朱建芳副处长与获奖学生合影

部分展览作品:

  说明: 环艺172 温兰 松果   说明: 环艺171 邱建勋 怀念的古秤

环艺172 温兰 松果                   环艺171 邱建勋 怀念的古秤

  说明: 产设171 李丽 瓦片

产设171 李丽 瓦片

  说明: 产品设计172 古晓玲   说明: 环艺171 李致鹏 手表

产品设计172 古晓玲 莲蓬           环艺171 李致鹏 手表

  说明: 环艺173 伊浩锦 大龙虾

环艺173 伊浩锦 大龙虾


(供稿人:邓焱)



上一条:丝海逐梦 翰墨传情——黄埔海上丝绸之路文化书画联展广州航海学院站开幕
下一条:艺术设计学院2017级设计素描作品展
关闭窗口

广州航海学院网站  版权所有  粤ICP备15080873号

访问量统计: